ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 20:07

Белорусские пловчихи выиграли комбинированную эстафету на Играх БРИКС

Фото Минспорта
Фото Минспорта
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены завоевали 13 золотых наград соревнований по плаванию в рамках Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу турнира в бассейне венчали две эстафеты 4х100 метров комплексным плаванием. В женском заплыве нашу страну представляли Анастасия Шкурдай (спина), Алина Змушко (брасс), Анастасия Кулешова (баттерфляй) и Мария Пученкова (вольный стиль). Белоруски показали результат 4:02,68 и одержали победу, опередив ставших вторыми россиянок ровно на две секунды.

В мужской эстафете белорусский квартет в составе Виктора Стаселовича, Ильи Шимановича, Григория Пекарского и Руслана Скоморошко претендовал на золото вплоть до последних метров дистанции, но в концовке наши парни все же уступили полсекунды россиянам и финишировали вторыми.

Таким образом, за три дня соревнований пловцов спортсмены из Беларуси завоевали 24 награды: 13 золотых, четыре серебряные и семь бронзовых. Четырехкратными чемпионами Игр БРИКС стали Илья Шиманович, Алина Змушко и Анастасия Кулешова, три награды высшей пробы у Анастасии Шкурдай.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси