ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 июня 2024, 18:53

Белорусские легкоатлеты завоевали 30 медалей на Играх БРИКС

Анастасия Маслова. Фото Минспорта
Анастасия Маслова. Фото Минспорта
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители легкой атлетики завершили выступления на Спортивных играх стран БРИКС, которые проходят в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй и финальный день соревнований на дорожках и в секторах белорусские спортсмены выиграли 14 медалей (4-7-3). Чемпионами казанского форума стали бегуны Дмитрий Савин (800 м) и Эльвира Граборенко (100 м с барьерами), толкательница ядра Алена Дубицкая и метательница молота Анастасия Маслова.
Вторые места в своих видах заняли Дмитрий Иваненко (3000 м с препятствиями), Максим Андралойть (десятиборье), Елизавета Валуева (прыжки в высоту), Алексей Котковец (метание копья), Елена Соболева (метание молота), а также эстафетные команды 4х400 м. В женский квартет вошли Александра Хильманович, Кристина Мулярчик, Екатерина Живаева и Анна Михайлова, мужскую четверку составили Марк Патей, Михаил Михновский, Игорь Зубко и Роман Володькин.

На третью ступень пьедестала почета поднялись Матвей Волков (прыжки с шестом), Владислав Пучко (метание диска) и Светлана Парахонько (100 м с барьерами). Общее количество белорусских медалей в легкой атлетике за два дня достигло 30 (9 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси