ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 19:27

Белорусские грации Салос и Леута стали призерами Игр БРИКС в многоборье

Анастасии Салос. Фото НОК
Анастасии Салос. Фото НОК
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруски выиграли пять медалей во второй соревновательный день турнира по художественной гимнастике на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая медаль белорусских граций была завоевана в групповых упражнениях среди юниорок. Наши Арианна Пархачева, Юлия Дружинина, Есения Парецкая, Александра Курак, Анастасия Жуковец и Камилла Баранова по сумме двух видов набрали 60,450 балла и выиграли серебро, уступив только россиянкам. В групповых упражнениях среди сениорок белорусский квартет остановился в шаге от подиума.

В индивидуальных соревнованиях у сениорок принимали участие наши Анастасия Салос и Алина Речкина. По результатам всех видов программы белоруски расположились на соседних позициях: Салос с суммой 133,450 балла стала третьей, Речкина оказалась четвертой. Золото завоевала Лала Крамаренко из России, ее соотечественница Мария Борисова - вторая.

В личном турнире у юниорок бронзовым призером Игр БРИКС стала Николь Леута. Представительница нашей страны за четыре упражнения заработала 119,400 балла. Первый и второй результаты показали россиянки Кристина Войтенко и Арина Ковшова, подруга Леуты по команде Ника Костина заняла пятое место.

Кроме того, наши грации добавили в копилку по бронзовой медали в юниорском и взрослом командных зачетах. Завтра спортсменки разыграют награды в финалах отдельных видов.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси