ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 мая 2024, 00:39

Белорусские гандболисты не сыграют в "Финале четырех" Лиги чемпионов

Фото Unsplash
Фото Unsplash
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гандболисты не смогли помочь своим клубам пробиться в решающий этап Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Польский "Кельце" с белорусом Артемом Корольком в составе после домашней виктории над действующим победителем главного континентального турнира немецким "Магдебургом" (27:26) на выезде также уступил в основное время с минимальной разницей - 22:23. В серии послематчевых пенальти удача была на стороне представителя бундеслиги - 4:3. В двух поединках Артем Королек забросил 4 мяча, всего в его активе 28 точных бросков в нынешнем сезоне ЛЧ. Год назад в решающем поединке чемпионской Лиги "Кельце" уступил "Магдебургу" с результатом 29:30 (в овертайме).

Не сумел выйти в "Финал четырех" и венгерский "Веспрем", за который выступает белорус Никита Вайлупов. В ответном четвертьфинале чемпионы Венгрии проиграли на выезде датскому "Ольборгу" с разницей в пять мячей - 28:33, а на прошлой неделе в домашней встрече выиграли с преимуществом в один мяч - 32:31. В этих встречах Никита Вайлупов забросил 11 мячей и довел свой бомбардирский счет до 60 мячей.

Еще два участника решающего этапа определятся 2 мая после заключительных матчей четвертьфинальной стадии: "Киль" (Германия) - "Монпелье" (Франция; результат первой игры - 30:39), "Барселона" (Испания) - "Пари Сен-Жермен" (Франция; результат первой игры - 30:22).

"Финал четырех" пройдет 8-9 июня в немецком Кельне.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси