ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2024, 16:19

Белорусские фиджитал-баскетболисты на Играх Будущего: мы представляем Беларусь и играем за свою страну

Скриншот видео Белорусской федерации баскетбола
Скриншот видео Белорусской федерации баскетбола
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские фиджитал-баскетболисты в предстартовых интервью в Казани, где с 19 февраля по 3 марта проходит международный мультиспортивный турнир "Игры Будущего", заявили, что играют за медали для Беларуси, несмотря на интернациональный состав команды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации баскетбола.

Белорусский коллектив EXPONENTA TEAM, принимающий участие в новой инновационной дисциплине "Фиджитал-баскетбол" Игр Будущего, уже прибыл в Казань и провел первые тренировки на уникальном покрытии. Как уточнили организаторы, турнир по фиджитал-баскетболу пройдет с 21 по 29 февраля. Участие в международных соревнованиях по баскетболу примут 12 квартетов, в состав которых вошли игроки Беларуси, России, Сербии, Испании, Китая, Венесуэлы, Азербайджана, Аргентины, США, Черногории, Бенина, Гватемалы, Бразилии, Кипра, Новой Зеландии, Мадагаскара и Франции.


"Международный выставочный комплекс "Казань Экспо" на протяжении недели станет центром баскетбольных баталий как в физическом формате, так и цифровом. Наши парни уже опробовали необычный корт, а также приняли участие в медиа-дне. Кроме того, ребята провели тренировки с уникальным мячом, разработанным специально для Игр. Вес и размер его соответствует классической "шестерке", - поделились подробностями подготовки белорусских спортсменов к стартам в Белорусской федерации баскетбола.

В борьбу белорусские баскетболисты Кирилл Володькин, Роман Веробей и Вацлав Бугаев вступят в составе команды EXPONENTA TEAM с 22 февраля. Вместе с нашими спортсменами за награды Игр Будущего сразится игрок из России Даниил Пигуль. Свое право выступить на престижном форуме парни завоевали по итогам отборочного турнира, состоявшегося в октябре прошлого года.

По итогам жеребьевки соревнований по баскетболу были сформированы четыре группы (A, B, C, D) по четыре команды в каждой. Наши парни расположились в пуле С вместе с квартетами CARIBBEAN SQUAD (Венесуэла/Аргентина), RAMOOT ESPORTS (Испания/Бразилия) и MDMХ (Китай). Первый матч группового этапа с участием белорусов стартует в четверг, 22 февраля, в 16.30, где EXPONENTA TEAM сыграет с командой CARIBBEAN SQUAD2 (Венесуэла/Аргентина).

К слову, призовой фонд Игр Будущего в дисциплине "Фиджитал-баскетбол" составляет $1,25 млн и будет распределен между командами в следующем порядке. Победители получат $437,5 тыс., серебряные призеры - $200 тыс., а бронзовые медалисты заработают $150 тыс. Не останутся без денежного приза и другие участники, вознаграждение которых будет варьироваться от $87,5 тыс. до $18,75 тыс.

Игры Будущего проходят с 19 февраля по 3 марта в российской Казани по 21 дисциплине, в них будут задействованы 2 тыс. участников. Помимо фиджитал-баскетбола белорусские спортсмены также выступят в дижитал-единоборствах. Церемония открытия международного мультиспортивного турнира пройдет сегодня, 21 февраля.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси