ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2024, 15:00

Белоруски заняли весь пьедестал Игр БРИКС в финале байдарок-двоек

Ольга Худенко и Марина Литвинук. Фото из архива
Ольга Худенко и Марина Литвинук. Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские байдарочницы Ольга Худенко и Марина Литвинчук стали победительницами Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В женском финале байдарок-двоек на дистанции 500 метров приняли участие девять лодок - пять из Беларуси, три из России и одна из Узбекистана. Лидерство в заезде сходу захватили многократные чемпионки Европы и мира Ольга Худенко и Марина Литвинчук, первую позицию титулованные белоруски сохранили до самого финиша.

Преимущество чемпионок над ставшими вторыми соотечественницами Надеждой Кушнер и Маргаритой Ткачевой составило более трех секунд. Тройку лучших замкнул еще один белорусский экипаж Елизавета Вилькова - Владислава Скриганова. Для Худенко, Литвинчук и Вильковой эти награды стали уже вторыми в Казани, накануне наши байдарочницы были призерами в одиночке на 500-метровке.

Ранее на аналогичной дистанции у каноэ-двоек белорусские спортсменки заняли два призовых места из трех. Инна Неделькина и Анастасия Семенцова стали обладательницами серебра, а Елена Ноздрева и Мария Попичич выиграли бронзу. Для Ноздревой и Неделькиной эти медали также вторые на Играх БРИКС, в среду Елена была первой в каноэ-одиночке на 200 метров, а Инна финишировала вслед за ней.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси