ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 февраля 2024, 20:30

Белоруска Змушко вышла в финал ЧМ по плаванию на стометровке брассом

Алина Змушко. Фото НОК
Алина Змушко. Фото НОК
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В вечерней программе второго соревновательного дня пловцы разыграли четыре комплекта наград, а также определили участников четырех финалов вторника. За медали ЧМ на дистанции 100 м брассом у женщин завтра поборется наша Алина Змушко. В своем полуфинальном заплыве белоруска заняла третье место, ее результат (1:06,53 сек.) позволил пройти дальше с общей шестой позиции. Сегодня утром Змушко на предварительной стадии выполнила олимпийский норматив на этой дистанции.

Кроме того, вечером понедельника в финал на стометровке на спине пыталась отобраться еще одна наша обладательница лицензии на парижские Игры Анастасия Шкурдай. Сделать этого, увы, не удалось: белоруска показала 12-е время среди 16 девушек (1:01,24 сек.), до топ-восьмерки не хватило 56 сотых секунды. Также на этом турнире Шкурдай заявлена на дистанции 50 и 200 м на спине.

Ранее наш Илья Шиманович финишировал шестым в финале на стометровке брассом, при этом также превысив квалификационный норматив на Олимпиаду. Завтра утром минчанин вновь будет соревноваться в бассейне - на этот раз на дистанции вдвое короче.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Катаре завершится 18 февраля. На данный момент у белорусской делегации одна медаль планетарного форума: бронзу в произвольной программе среди солисток завоевала синхронистка Василина Хондошко.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси