ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2024, 18:50

Белоруска Цурская взяла бронзу Игр БРИКС в фехтовании на шпагах

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская фехтовальщица Александра Цурская стала призером Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг мужчины определяли лучших в фехтовании на рапирах и саблях, девушки - на шпагах. На групповом этапе женского турнира Александра Цурская показала только десятый результат среди 22 участниц, но в одной восьмой финала выбила из борьбы Эну Арору из Индии, а в четвертьфинале прошла подругу по команде и вторую сеяную Екатерину Пошерневу. Путь Цурской в полуфинале остановила россиянка Татьяна Гудкова, в итоге Александра стала обладательницей бронзы.

В мужских турнирах четверга попасть в число призеров белорусы не смогли. У рапиристов на стадии четвертьфиналов остановились Владислав Николаюк и Егор Рябцев, а у саблистов также в одной четвертой выступления завершил Сергей Кисель. Таким образом, в личных соревнованиях за два дня наши фехтовальщики добыли три бронзы: накануне медалистами Игр БРИКС стали шпажист Марк Семоненко и рапиристка Дарья Власова.

Завтра в Казани состоятся командные турниры в рапире и сабле у женщин, а также в шпаге у мужчин.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси