ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 мая 2024, 18:15

Белорус Нестеров и россиянка Фральцова победили на втором этапе Кубка Леднева по пятиборью

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве завершился второй этап Кубка Павла Леднева по современному пятиборью, участие в котором принимали белорусские и российские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований состоялся финальный турнир у женщин. После двух видов программы - фехтования и плавания - лидировала наша Ольга Силкина. В лазер-ране белорусская спортсменка выступила не столь удачно и в итоге пересекла финишную черту третьей, пропустив на второе место свою подругу по команде Виолетту Гурееву. Победу в женском зачете одержала москвичка Ксения Фральцова. В десятку сильнейших попали еще две белоруски: Анастасия Малашенока (6-я позиция) и Ирина Просенцова (8-я).

Накануне сильнейших в личном турнире определяли мужчины. На старт комбинированного вида из наших атлетов раньше других выходил Владислав Нестеров, который шел пятым в 11 секундах от лидера. В беге со стрельбой белорус проявил себя лучше всех соперников и в конце дистанции вышел на первое место, которое так и не отдал, одержав тем самым главную победу в карьере. Вторую и третью строчки заняли россияне Егор Громадский и Александр Лифанов. В топ-10 также вошли наши Владислав Мелкозеров (8-й) и Евгений Орел (10-й).

Всего на втором этапе Кубка Павла Леднева по современному пятиборью выступили 80 спортсменов. Первый этап международного турнира проходил в марте в Минске, все медали тогда завоевали представители России.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси