ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 февраля 2024, 21:31

Белорус Маскевич сразится за бронзу чемпионата Европы по борьбе

Кирилл Маскевич
Кирилл Маскевич
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Румынии Бухаресте стартовал чемпионат Европы по борьбе, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первыми в борьбу вступили представители греко-римского стиля, которые определили финалистов в пяти весовых категориях. Сегодня на румынский ковер выходили четверо белорусов, дальше всех по турнирной сетке пробрался Кирилл Маскевич, выступающий в весе до 87 кг. В первом раунде наш спортсмен победил Геворга Тадевосяна из Армении, а в 1/4 финала одолел голландца Марселя Стеркенбурга. Полуфинал против турка Али Ченгиза сложился для Маскевича неудачно, завтра вечером Кирилла ожидает поединок за третье место с победителем пары Йоан Димитров (Болгария) - Алекс Кессидис (Швеция).

Также шанс на медаль сохраняет наш Дмитрий Зарубский (весовая категория до 130 кг). В стартовом поединке белорус был сильнее украинца Михайло Вишневецкого, но в четвертьфинале не справился с Сергеем Семеновым из России. Тем не менее благодаря выходу россиянина в финал Зарубский попал в утешительный турнир за бронзу, поединки которого пройдут во вторник утром. Еще двое белорусских борцов выступили менее успешно: в весе до 63 кг Ярослав Кардаш в 1/8 финала проиграл болгарскому атлету Эдмонду Назаряну, а в категории до 77 кг Шуай Мамедов в 1/16 финала уступил Идрису Ибаеву из Германии.

13 февраля предварительные схватки проведут наши Глеб Макаренко (в/к до 60 кг), Максим Негода (до 67 кг), Александр Леончик (до 72 кг), Станислав Шафаренко (до 82 кг) и Абубакар Хаслаханов (до 97 кг). Всего континентальный форум в Бухаресте собрал более 500 борцов из 38 стран, наша команда заявила 28 человек. Медали среди греко-римлян будут разыграны завтра и послезавтра, в четверг и пятницу сильнейших определят женщины, а 17 и 18 февраля лучших будут выявлять представители вольного стиля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси