ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 июня 2024, 20:10

Белорус Копытов выиграл бронзу на ЧМ по муай-тай, Варивоцкий вышел в полуфинал

Фото pexels
Фото pexels
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В греческих Патрах продолжается чемпионат мира по тайскому боксу 2024 года, на котором выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг на турнире состоялся первый полуфинал с белорусским участием - за место в финале в весе до 91 кг у мужчин боролся Валентин Копытов, который пробился в топ-4 после победы над иракцем Махди Фартузи. Сегодня белорус встречался с украинцем Олегом Примачевым и потерпел поражение, став тем самым обладателем бронзовой награды, поскольку бои за третье место на планетарном первенстве не предусмотрены.

Кроме того, 6 июня на греческий ринг выходил наш Артем Варивоцкий, выступающий в весе до 57 кг среди молодежи. Три дня назад на предварительном этапе белорус нанес поражение Миню Нгуену из Вьетнама, а сегодня автоматически прошел в полуфинал после снятия австралийца Бена Уилсона из-за травмы. Завтра противостоять Варивоцкому будет Альбара Аламуди из Саудовской Аравии.

Также в четверг свой четвертьфинальный бой в категории до 63,5 кг среди атлетов не старше 23 лет проводил наш Михаил Якимович, который 3 июня начал турнир с победы над французом Адилем Мангучи. Развить успех у белоруса не получилось - дальше прошел Амир Амле из Палестины.

Таким образом, из десяти приехавших на чемпионат мира белорусов медали форума гарантировали шестеро. Помимо Артема Варивоцкого, в пятницу пробиться в финалы своих весовых категорий попробуют Даниил Дедовец (мужчины, до 63,5 кг), Иван Шангин (U23, до 60 кг), Евгений Федоринчик (U23, до 71 кг) и Никита Кокаш (U23, до 86 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси