ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 июля 2024, 21:20

Белорус Гнедчик стал чемпионом Европы по пятиборью среди юношей

Фото из архива
Фото из архива
6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Аким Гнедчик завоевал золото юношеского первенства Европы по современному пятиборью 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Континентальный форум среди пятиборцев не старше 17 лет проходит в столице Турции Анкаре, в финале личного первенства у парней приняли участие 36 юных атлетов. Наш Аким Гнедчик захватил лидерство после фехтования, затем показал одни из лучших результатов на полосе препятствий и в плавании. На старт лазер-рана белорус выходил первым с более чем 20-секундным запасом над ближайшим конкурентом. В беге со стрельбой младший брат Марии Гнедчик также выступил отлично и в итоге вдвое увеличил свой отрыв. Ставшие вторым и третьим украинцы Александр Чернышев и Максим Ковальчук проиграли белорусу более 40 секунд.

В финале юношей были представлены и наши Егор Ерофеев и Тимофей Прокопчик, но оба не справились с полосой препятствий и финишировали в четвертом десятке. На минувшей неделе белорусские спортсмены также принимали участие в молодежном первенстве мира в Египте, у девушек Мира Бурая заняла 18-е место, у парней Владислав Жартун, Иван Прытков и Владислав Мелкозеров расположились в третьем десятке. С 8 по 14 июля в Будапеште пройдет чемпионат Европы по пятиборью, где выступят основные составы национальных команд континента.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси