ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 21:07

Австрийцы победили поляков в матче чемпионата Европы по футболу

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты Австрии одержали первую победу на Евро-2024 в Германии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После стартового поражения от французов сегодня австрийцы уверенно переиграли поляков со счетом 3:1. Австрийская команда сразу пошла вперед и уже на 9-й минуте Гернот Траунер открыл счет. Пропустив мяч, поляки перехватили инициативу, и через 20 минут Кшиштоф Пентек сравнял результат. После перерыва поляки много атаковали, но пропустили еще два мяча от Кристофа Баумгартнера и Марко Арнаутовича, который реализовал пенальти. Вышедший на замену лидер польской дружины Роберт Левандовски ничем не смог помочь своей команде. В заключительном поединке сегодняшнего игрового дня главные фавориты предварительной группы D - сборные Нидерландов и Франции - встретятся в Лейпциге. В первом туре поляки проиграли "оранжевым" со счетом 1:2 и уже потеряли шансы пробиться в плей-офф.

Ранее в квартете Е футболисты Украины в Дюссельдорфе одержали волевую викторию над словаками - 2:1. В стартовом туре словаки неожиданно одолели сборную Бельгии (1:0), а украинцы потерпели разгромное поражение от румынской команды (0:3). Завтра сборные Бельгии и Румынии сыграют в Кельне.

Первыми путевку в плей-офф завоевали хозяева турнира - футболисты Германии, которые победили шотландцев (5:1) и венгров (2:0). Положение в квартете А после двух туров: Германия - 6, Швейцария - 4, Шотландия - 1, Венгрия - 0.

В квартете В сборная Испании обеспечила себе первое место, разгромив хорватов (3:0) и переиграв с минимальным преимуществом действующих чемпионов Старого Света итальянцев (1:0). Турнирное положение: Испания - 6 очков, Италия - 3, Хорватия - 1, Албания - 1.
 
В группе С положение после двух игровых дней таково: Англия - 4, Дания - 2, Словения - 2, Сербия - 1.
 
Предварительный этап 17-го чемпионата Европы финиширует 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси