В Турции намерены бороться с излишним расходом еды в отелях с системой "все включено"
30.09.2024 | 17:29
30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Турции намерены разработать дорожную карту для борьбы с излишним расходом еды в отелях с системой "все включено" (all inclusive), ежегодно в стране выбрасывается более 18 млн т продуктов питания. Об этом говорится в материале газеты Milliyet, сообщает РИА Новости.
Министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало новое исследование, в ходе которого будут детально изучены траты на организацию шведских столов в отелях с системой "все включено", и затем будет намечен план по борьбе с пищевым расточительством.
По данным издания Milliyet, власти Турции хотят получить ответ на вопрос, какой объем пищи попадает в отходы в отелях с концепцией "все включено", а также узнать, каково влияние системы обслуживания "шведский стол" на количество пищевых отходов в стране.
Как прогнозируют эксперты, разнообразие блюд в ресторанах отелей может быть уменьшено, так как зачастую разновидностей еды так много, что некоторые продукты подаются зря, их не съедают. Также в пример приводят период пандемии COVID-19, когда в некоторых отелях во время шведского стола специальный сотрудник подавал еду гостям, определяя размер порции. Возможно, подобную практику можно взять на вооружение.
Как писало ранее турецкое издание Turizm Gazetesi, представители турецкого турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг all inclusive в отелях. Председатель ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу предлагал перейти на вариант, когда туристы выбирают только нужные им опции. Например, по его словам, можно выбрать отдых "без алкоголя".
Советник мэра Антальи по туризму Осман Айык отмечал, что полный отказ от системы all inclusive в турецких отелях маловероятен, однако возможно появление вариаций ввиду различных требований туристов и выросших цен на отдых.-0-