Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Coca-Cola столкнулась с проблемой при выпуске напитка с тростниковым сахаром

22.10.2025 | 11:18
22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. The Coca-Cola Company не хватает американского тростникового сахара для использования его в напитках вместо кукурузного сиропа в США. Об этом заявил президент и финансовый директор компании Джон Мерфи в интервью агентству Bloomberg. 

"В Соединенных Штатах доступно лишь определенное количество тростникового сахара", - сказал он. 

Мерфи отметил, что помимо поставок сахара, сдерживающим фактором для развития нового сегмента газировки является наращивание мощностей по розливу в стеклянные бутылки. В связи с этим вывод на американский рынок газировки по измененному рецепту будет постепенным.

Как отмечает агентство, комментарии Мерфи подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются американские компании, пытаясь подстроить бизнес под прихоти президента США Дональда Трампа.

По данным Министерства сельского хозяйства США, производство тростникового сахара в США составляет около 30% от общего объема производства сахара в стране. Остальная часть приходится на сахарную свеклу, а также на импорт из Мексики и других стран.

Ранее американский лидер объявил о достижении соглашения с The Coca-Cola Company об изменении рецептуры ее главного газированного напитка на территории США и обязательном использовании натурального тростникового сахара в его производстве вместо кукурузного сиропа. Позднее компания заявила, что этой осенью выпустит новый напиток с американским тростниковым сахаром.

Как пишет ТАСС, до 1980-х годов натуральный тростниковый сахар использовался в качестве основного подсластителя при производстве Coca-Cola в США, но затем он был заменен в целях экономии более дешевым высокофруктозным кукурузным сиропом. В изготовлении Coca-Cola в других странах применяются сахар и сахарный колер. Теперь в США предполагается возвращение к более оригинальному рецепту напитка.-0-