В
Советском союзе это блюдо подавали в
ресторанах. Делимся рецептом классического салата "Прага"
Советская кулинария оставила нам богатое наследие из блюд, ставших символами времени. Салаты, такие как оливье, селедка под шубой и винегрет, знакомы и любимы многими из нас. Однако среди них был еще один, некогда очень популярный, а сейчас почти забытый салат под названием "Прага". Он входил в меню советских ресторанов и появлялся на праздничных столах граждан СССР. Этот салат был настоящим кулинарным шедевром. Делимся с вами его классическим рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 100 г чернослива;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 ст. л. 9 % уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- майонез - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку, отварив ее до полной готовности, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко.
Измельчите соленые огурцы.
Чернослив замочите в горячей воде на десять минут, затем измельчите.
Лук очистите и нарежьте. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду. Добавьте уксус, сахар, соль и 150 мл воды, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на десять минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, а затем обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Формировать салат необходимо слоями в таком порядке: первый слой - курица, второй - лук, третий- яйца, четвертый - огурцы, пятый - морковь, шестой - горошек. Между всеми слоями добавляйте чернослив и делайте "сеточку" из майонеза. Отправьте салат в холодильник на час.