Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Новости Социума

В Советском союзе это блюдо подавали в ресторанах. Делимся рецептом классического салата "Прага"

06.12.2024 | 16:14
Советская кулинария оставила нам богатое наследие из блюд, ставших символами времени. Салаты, такие как оливье, селедка под шубой и винегрет, знакомы и любимы многими из нас. Однако среди них был еще один, некогда очень популярный, а сейчас почти забытый салат под названием "Прага". Он входил в меню советских ресторанов и появлялся на праздничных столах граждан СССР. Этот салат был настоящим кулинарным шедевром. Делимся с вами его классическим рецептом.

Главная ошибка в приготовлении "Оливье", которая портит вкус любимого салата

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Приготовьте куриную грудку, отварив ее до полной готовности, а затем нарежьте на мелкие кусочки. 

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко. 

Измельчите соленые огурцы. 

Чернослив замочите в горячей воде на десять минут, затем измельчите.

Лук очистите и нарежьте. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду. Добавьте уксус, сахар, соль и 150 мл воды, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на десять минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, а затем обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Формировать салат необходимо слоями в таком порядке: первый слой - курица, второй - лук, третий- яйца, четвертый - огурцы, пятый - морковь, шестой - горошек. Между всеми слоями добавляйте чернослив и делайте "сеточку" из майонеза. Отправьте салат в холодильник на час.