Куриное мясо является хорошим источником белка, витаминов (например, B6 и B12) и минералов (таких как фосфор и селен).
Существует множество рецептов, в которых используется курица: от классических блюд до экзотических. Делимся тремя рецептами из курицы, которые отлично подойдут для новогоднего стола.
1. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыромИнгредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 200 г свежего шпината;
- 150 г сыра фета;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и листья шпината. Обжарьте до мягкости.
В отдельной емкости смешайте шпинат с натертым сыром, добавьте соль и перец.
Сделайте карман в каждой куриной грудке и нафаршируйте его шпинатно-сырной смесью.
Обжарьте грудки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
2. Курица в медово-соевом соусеИнгредиенты:
- 1 кг куриных бедер или голеней;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:Смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок. В полученной смеси замаринуйте курицу и оставьте на несколько часов.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте в ней курицу в течение 40 минут.
3. Салат из курицы с ананасами и орехамиИнгредиенты:
- 300 г отварной курицы (грудка или бедра);
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
Отварную курицу порвите на волокна.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
Смешайте курицу, ананасы, орехи и майонез. Приправьте солью и перцем.