Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Новости Социума

Рассказываем, какой ингредиент нужно сделать нижним слоем в "Селедке под шубой", чтобы салат получился максимально вкусным

06.12.2024 | 13:59
Чтобы новогодний салат "Селедка под шубой" получился максимально вкусным, важно правильно выбрать и подготовить нижний слой.

Главная ошибка в приготовлении "Оливье", которая портит вкус любимого салата

Большая часть кулинарных мастеров придерживаются мнения, что основой салата "Селедь под шубой" должна быть рыба. Есть и те, кто предпочитают формировать слои этого блюда, начиная с картофеля, мотивируя это том, что данный ингредиент помогает удерживать форму салата. После картошки обычно идут слои из натертой моркови, лука, селедки и свеклы.

На самом деле, нижним слоем должна быть свекла: именно она придает блюду особую насыщенность и гармонию вкусов. Далее следует выложить кусочки лука. После этого можно добавить сельдь, а затем - отварной картофель, яйца и морковь. Верхний слой должен быть таким же, как и нижний - из натертой свеклы.