Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Новости Социума

Диетолог назвала 5 причин есть гранат

27.12.2024 | 11:07
Несомненно, гранат является очень полезным продуктом, и добавить его в свой рацион может почти каждый. О том, почему стоит обратить внимание на этот фрукт, рассказала в эфире программы "Здорово здоровым быть!" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая.

Правда или миф? Врач рассказала, способен ли гранат поднять гемоглобин

Полезно ли есть гранатовые косточки? Ответила врач-диетолог

Гранат обладает гипотензивным действием и противовоспалительными свойствами, подчеркнула врач-диетолог.

Пять причин, почему стоит начать есть гранат:

1. Повышает гемоглобин и помогает в борьбе с анемией.

2. Дезинфицирует рот и горло. Дубильные вещества, содержащиеся в гранате, снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. В осенний и зимний период важно есть этот фрукт, так как он богат витамином С, что помогает работе иммунной системы.

3. Замедляет инсулин. Гранат в умеренном количестве разрешен при сахарном диабете, таким образом, люди с этим заболеванием могут включить его в свой рацион.

Почему болит голова? Невролог объяснила, из-за чего возникает проблема

Невролог рассказала, что нужно делать, чтобы чувствовать себя хорошо весь день

Связаны ли мозг и ЖКТ? Ответ дали врачи

4. Лечит кожу. Масла из косточек и кожуры граната полезны для кожи.  Маска из слегка поджаренной толченой кожуры граната с оливковым маслом поможет в борьбе с угрями и гнойными высыпаниями.

5. Снижает давление. На гранат стоит обратить внимание гипертоникам, так как зернышки этого фрукта мягко снижают давление.

На самом деле все полезно в гранате - от кожуры до зернышек, подытожила Светлана Кашицкая.

Как понять, что у вас нехватка витаминов и микроэлементов?

Правила приема витамина D: когда следует пить и с чем сочетать?


Всего стакан этого напитка в день способен нормализовать давление: о чем речь?