Несомненно, гранат является очень полезным продуктом, и добавить его в свой рацион может почти каждый. О том, почему стоит обратить внимание на этот фрукт, рассказала в эфире программы "Здорово здоровым быть!" на телеканале
"Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая.
Гранат обладает гипотензивным действием и противовоспалительными свойствами, подчеркнула врач-диетолог.
Пять причин, почему стоит начать есть гранат:
1. Повышает гемоглобин и помогает в борьбе с анемией.
2. Дезинфицирует рот и горло. Дубильные вещества, содержащиеся в гранате, снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. В осенний и зимний период важно есть этот фрукт, так как он богат витамином С, что помогает работе иммунной системы.
3. Замедляет инсулин. Гранат в умеренном количестве разрешен при сахарном диабете, таким образом, люди с этим заболеванием могут включить его в свой рацион.
4. Лечит кожу. Масла из косточек и кожуры граната полезны для кожи. Маска из слегка поджаренной толченой кожуры граната с оливковым маслом поможет в борьбе с угрями и гнойными высыпаниями.
5. Снижает давление. На гранат стоит обратить внимание гипертоникам, так как зернышки этого фрукта мягко снижают давление.
На самом деле все полезно в гранате - от кожуры до зернышек, подытожила Светлана Кашицкая.