Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Рецепт простых, быстрых и очень вкусных бутербродов. Нравятся всем!

11.11.2024 | 09:48
Закусочные бутерброды - это незатейливое, на первый взгляд, блюдо, которое часто занимает особое место на праздничных столах. Их простота в приготовлении и разнообразие начинок делают бутерброды отличным вариантом для перекуса. Делимся с вами одним из таких рецептов.

Ингредиенты:
  • 1 буханка хлеба;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 веточка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
Для соуса:
  • 100 г майонеза;
  • 80 г томатного соуса;
  • 60 г горчицы;
  • 10 г сахара;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 г сладкой паприки;
  • 3 г сушеного чеснока.
Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 5 мм, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разминаем мякиш в хлебе, создавая углубления.

Мелко нарезаем очищенный от семян перец, помидор и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: перец, ветчину, помидоры и сыр. Добавляем туда же нарезанную петрушку. Приправляем смесь солью и перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку аккуратно распределяем в углублениях хлеба.

Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут при. Пока они готовятся, делаем соус. 

Для этого соединяем томатный соус с горчицей и майонезом, перемешиваем до однородной консистенции. Затем мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем их в смесь. Всыпаем немного сладкой паприки, сушеного чеснока и щепотку сахара - тщательно перемешиваем. Подаем соус к готовым бутербродам.