Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Рецепт праздничного мандаринового рулета

10.12.2024 | 16:29
У многих из нас Новый год непременно ассоциируется с ароматом мандаринов. Именно поэтому на праздничном столе часто можно увидеть цитрусовые: как в свежем виде, так и в различных десертах. 

Делимся рецептом вкусного и красивого мандаринового рулета, который станет ярким дополнением к новогоднему застолью.

Ингредиенты:


Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 3 мандарина;
  • 100 г сахар;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. 

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности. 

Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит сверните в рулет. Оставьте остывать.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. 

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Аккуратно соедините взбитые сливки с сырной начинкой.

Очистите мандарины и разделите их на дольки. 

Разверните остывший бисквит и равномерно намажьте его кремом. Выложите на него дольки мандаринов. Аккуратно сверните рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов и посыпьте сахарной пудрой.