У многих из нас Новый год непременно ассоциируется с ароматом мандаринов. Именно поэтому на праздничном столе часто можно увидеть цитрусовые: как в свежем виде, так и в различных десертах.
Делимся рецептом вкусного и красивого мандаринового рулета, который станет ярким дополнением к новогоднему застолью.
Ингредиенты:Для бисквита:
- 4 яйца;
- 3 мандарина;
- 100 г сахар;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл жирных сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит сверните в рулет. Оставьте остывать.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Аккуратно соедините взбитые сливки с сырной начинкой.
Очистите мандарины и разделите их на дольки.
Разверните остывший бисквит и равномерно намажьте его кремом. Выложите на него дольки мандаринов. Аккуратно сверните рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов и посыпьте сахарной пудрой.