Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Рецепт яблочного пирога, который всегда удается

14.10.2024 | 17:17
Осень - подходящее время для приготовления яблочных пирогов. Делимся простым и вкусным рецептом.

 Вам понадобится:
 • 5 средних кислых яблок;
 • 200 г муки;
 • 80 г сахара;
 • 4 яйца;
 • 1/2 ч.л. соды;
 • 1 ч.л. молотой корицы;
 • 5 г свежего имбиря;
 • щепотка соли;
 • растительное масло.

 Приготовление.
Яблоки нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с корицей и солью. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к яблокам. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Желтки тщательно перемешиваем с сахаром, до образования светло-кремового оттенка. Соединяем желтки с белками, перемешиваем, постепенно добавляя муку и соду. Вливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем яблочную начинку. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем блюдо в течение 35 минут.