Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Этот советский рецепт используют для укрепления иммунитета уже более 40 лет. Полезен и взрослым, и детям

04.10.2024 | 08:46
Существует такая витаминная смесь, в одной ложке которой находится огромная концентрация полезных для организма человека веществ. Она готовится быстро и легко, при этом является очень полезным средством для сердца и иммунитета.

Как только снижается коллективный иммунитет, вирусу есть где разгуляться. Врач о важности вакцинации

Паста из лимона, кураги, изюма, орехов и меда одновременно насыщает, заряжает энергией и повышает настроение. Придумал ее академик Амосов, который прописывал такое "лекарство" своим пациентам. А приготовить его очень просто.

Социальные пансионаты для белорусов: что это такое и как туда попасть

Рецепт витаминной пасты

Понадобится:

    • 1/2 лимона (80 г)
    • 150 г кураги
    • 100 г изюма
    • 150 г меда
    • 150 г орехов (можно взять в равных долях фундук, миндаль и грецкий орех)

Приготовление:

1. Помойте лимон и обдайте его кипятком. Это нужно для того, чтобы цитрус лучше отдал весь свой аромат.

2. Ненадолго замочите в теплой воде курагу и изюм. Затем промойте их.

3. Лимон, курагу, изюм и орехи пропустите через мясорубку или пробейте в измельчителе.

4. Добавьте жидкий мед.

Хранить пасту следует в холодильнике.

В чем польза?

Паста понравится и взрослым, и детям. Однако стоит взять на заметку, что принимать ее стоит только в осенне-зимний период, когда существует недостаток витаминов. Смесь помогает эффективного предотвращать простудные заболевания.

Здоровый образ жизни, разумное питание и вакцинация. Медики рассказали, как укрепить иммунитет

Сам академик считал, что употребление данного продукта помогает при анемии и низком гемоглобине, нарушении кровообращения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерое, снижении иммунитета и недостатке жизненных сил, а также после перенесения ОРВИ и гриппа.

Начинается простуда? Вот что нужно делать, чтобы облегчить состояние

Считается, что употреблять пасту следует 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Если же она вызывает раздражение желудка, то стоит все же есть ее после приема пища. Заканчивать употребление средства нужно, когда закончится приготовленная порция.

Это интересно: