Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Временный поверенный о развитии белорусско-итальянских отношений: важно не терять то многое, что уже есть

10.03.2024 | 22:25
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно в отношениях между Беларусью и Италией не потерять то многое, что уже есть. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал временный поверенный в делах Италии в Беларуси Томазо Пьетро Маркеджани, сообщает БЕЛТА.

"Между нами уже многое есть. Первое в развитии - не терять то, что уже есть. Это путешествия, туризм, взаимный интерес people-to-people (между людьми. - Прим. БЕЛТА) на уровне контактов. Это самое важное, и для этого мы готовы работать", - подчеркнул итальянский дипломат.

"Гостеприимство и любовь белорусов к спорту очень впечатляют". Итальянский дипломат о том, что его покорило в Беларуси

Относительно дальнейшего развития белорусско-итальянских отношений Маркеджани отметил, что их следует расширять и выводить на другой уровень. "Мы приглашаем сюда маленькие делегации, был недавно круглый стол в Академии наук по сельскому хозяйству. У нас есть такие проекты, конкретные, оперативные. Надо работать больше, надо установить больше контактов, и в будущем будет лучше", - поделился он.

Кроме агропромышленного комплекса Беларуси, по словам дипломата, для Италии может быть интересна и промышленная сфера нашей страны. Европейское государство старается как можно энергичнее поддержать белорусских импортеров станков для производства деревянной мебели. В Италии для белорусских предпринимателей открывают деловые визы, чтобы наладить двусторонние контакты в этой сфере.

"Мы стараемся поддержать экспорт наших вин, нашей еды сюда", - сказал он. И отметил, что хотел бы увидеть белорусские сыры на итальянском рынке. "Это было бы очень интересно", - сказал дипломат.

Он отметил высочайшее качество белорусской молочной продукции - как сыров, так и молока, сметаны, подчеркнув, что наша страна занимает четвертую позицию в мировом рейтинге в данной сфере. "Надо просто конкретно работать", - подытожил Маркеджани.-0-