Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Сокол: для белорусов 17 сентября - символ исторического оформления нации

14.09.2023 | 16:15

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для белорусов 17 сентября 1939 года стало символом исторического оформления нации. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель ЦК Компартии Беларуси Алексей Сокол.

Коммунистическая партия Беларуси 14 сентября провела диалоговую площадку с активом Минска в очном режиме. Регионы подключились к беседе в режиме видеосвязи. На площадке обсуждали не только грядущий День народного единства, но и геополитическую ситуацию вокруг Беларуси, а также проблемные вопросы по регионам.

"В преддверии празднования Дня народного единства по всей стране проходят масштабные диалоговые площадки, встречи с трудовыми коллективами, различные акции, в том числе авто- и велопробеги. Во всех этих мероприятиях принимают участие и представители Коммунистической партии Беларуси. Для нас 17 сентября 1939 года - это символ исторического оформления белорусской нации и исполнение желания белорусского народа объединиться в одну семью. Каждому белорусы дороги понятия мирного неба над головой, развитие социально-экономической структуры и обеспечение независимости", - сказал Алексей Сокол.

По его мнению, это особенно актуально в свете той политики, которую проводят соседние с Беларусью государства. "Недальновидные прозападные политики в противовес мнению и желаниям своих народов навязывают в отношении Беларуси и России враждебную риторику. Как когда-то сказал Иосиф Сталин, логика обстоятельств требует необходимой логики действий. И сейчас патриотические силы Беларуси сплотились для противостояния внешним угрозам", - подчеркнул председатель ЦК Компартии Беларуси.

Алексей Сокол также отметил, что экономические и финансовые отношения, которые выстраивались годами, западные политики разрушили в один момент: "При этом они не подумали, что рано или поздно им придется возобновлять эти связи. И как мы отнесемся к этим попыткам, покажет время".

Председатель ЦК Компартии Беларуси обратил внимание, что Беларусь направила свой вектор развития на другие регионы: Россию, Китай, Юго-Восточную Азию, Африку. "Работа в этом направлении для нас сейчас приоритетна", - заключил он.-0-