7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Покупателям следует обращать внимание на условия хранения пищевых продуктов в магазинах и на рынках, сообщила журналистам заведующая отделением гигиены питания ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Ирина Далакишвили, передает корреспондент БЕЛТА.
По ее словам, современное торговое оборудование обеспечено терморегистрирующими приборами, которые фиксируют показания температуры в режиме реального времени. Эти показания доступны потребителям в торговом зале, поэтому можно полюбопытствовать.
Завотделением напомнила, что не следует покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли. "В таких случаях мы подвергаем себя неоправданному риску. Таких покупок, конечно же, следует избегать. Продукты лучше покупать в магазинах, на рынках, в других торговых объектах", - подчеркнула она.-0-