Молочный завод в Поставах благодаря своей продукции известен и в нашей стране, и за ее пределами. А что о производстве думают сами сотрудники? Съемочная группа побывала на месте и все узнала.
Молоко
во флягах
Завод открылся в далеком 1939 году и продолжал работать даже во время войны. Какими были условия труда в прошлом столетии? Спросили у старожила.
Из Видз
- в Поставы
С тех пор, конечно, многое изменилось. Каким увидели обновленное предприятие его новые сотрудники?
- Мы оба родом из городского
поселка Видзы - недалеко отсюда, в 40 километрах, - рассказывает сыродел,
мастер по созреванию сыров Алеся Буткевич. - Я уже работала на этом
предприятии. Но получилось так, что познакомилась с мужем в родной сельской
местности. Работаю на предприятии меньше 10 лет, и у мужа было другое место
работы. После декретного мы решили остановиться в Поставах, на этом
предприятии. Безусловно, предприятие дало нам помощь. Нас обеспечили арендным
жильем, больше трех лет живем в квартире. Молодая семья, у нас двое детей,
поэтому, безусловно, это большая поддержка. Это очень хорошее предприятие.
Здесь высокое качество труда и высокие трудовые условия, много делается для
людей. Слаженный коллектив, всегда можно решить любые проблемы. Всегда идут
работникам навстречу.
Основной
фактор - качество
- Чтобы продукция пользовалась
спросом, в нее нужно вложить душу. Я считаю, что у нашего предприятия есть эта
душа, - улыбается заместитель директора по перерабатывающей промышленности
Татьяна Титова. - Есть коллектив, который направлен на единое - получение
качественной вкусной продукции, которая нравилась бы. Потребитель голосует
только за качество, и это основной фактор, которым мы руководствуемся в своей
работе.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также:
Вы знали, что он работал и во время войны? История Поставского молочного завода
Вострае і вельмі духмянае: якія прыправы ўжывалі ў Беларусі раней, а якія ўжываюць зараз
Втереть в руку или растворить в воде? Вот как можно проверить качество меда дома