Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Орда: ежегодно растет число работников, которые путешествуют по Беларуси и оздоравливаются в наших санаториях

31.05.2023 | 16:33

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С каждым годом увеличивается количество работников, которые едут в путешествия по родной стране и проходят оздоровление в белорусских санаториях. Об этом заявил журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда перед совместным заседанием Президиума Федерации профсоюзов и коллегии Министерства спорта и туризма по вопросу совершенствования туристической деятельности в Республике Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Развитие внутреннего туризма - это очень важная и нужная сфера. Если она будет динамично развиваться, у людей будет больше возможностей куда-то поехать, отдохнуть, оздоровиться. Для профсоюзов сохранение и укрепление здоровья трудящихся и членов их семей - всегда было и остается одним из приоритетов в работе. Поэтому на местах профкомы на постоянной основе помогают в организации отдыха и оздоровления работников, совместно с нанимателями оказывают помощь в удешевлении стоимости путевок, туров", - сказал Михаил Орда.

По его словам, в системе профсоюзов работает крупнейший в стране туроператор по внутреннему туризму, также действует 12 санаториев. "Мы видим, что с каждым годом увеличивается количество работников, которые едут в путешествия по родной стране и проходят оздоровление в белорусских санаториях. Например, профсоюзный туроператор "Беларустурист" в 2021 году организовал экскурсионные туры для 275 тыс. человек, а в 2022 в - уже практически для 500 тыс. В профсоюзных санаториях только за прошлый год прошли оздоровление порядка 90 тыс. белорусов", - рассказал он.

В целом в стране в последние годы вопросу развития внутреннего туризма уделяется особое значение. Но, как показывает практика, резервы и возможности для дальнейшего развития отрасли еще достаточно большие. Причем по всем направлениям туризма - от промышленного до исторического и гастрономического.-0-

Фото Рамиля Насибулина