Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Мастер-класс по приготовлению драников устроил ректор БГУ и рассказал о кулинарных пристрастиях

24.10.2024 | 20:39
24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О целях образования, его общности с национальными брендами и традициями побеседовал ректор БГУ Андрей Король со студентами в неформальной обстановке на кулинарном конкурсе "БульбаFEST", который прошел сегодня в студенческом общежитии БГУ №7, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусского государственного университета.

Ректор провел для ребят мастер-класс по приготовлению драников. Помогали в этом Андрею Королю проректор по идеологической и воспитательной работе Анна Бакун и начальник Студенческого городка Сергей Дубровский, продемонстрировавшие свое мастерство и знания национальной культуры. По словам руководителя вуза, в данном процессе и личном участии кроется глубокий смысл: "Всегда узнаешь что-то новое, становишься созидателем собственной жизни и по итогу выдаешь уникальный результат".

По мнению ректора, в этом и заключается схожесть целей образования и готовки. "В них всегда важен элемент исследования, который позволяет заглянуть внутрь себя и найти собственные пределы", - считает Андрей Король.

Такие мероприятия, со слов ректора, являются своего рода мягкой силой, продвигающей бренд Беларуси далеко за ее пределами. Драники же являются имиджевой основой гастрономического образа нашей страны, который позволяет лучше узнать культуру, историю и ценности Беларуси.

Во время мастер-класса студенты активно задавали вопросы ректору, были затронуты и темы личного характера. Андрей Король вспомнил о теплых моментах детства, поделился любимым кулинарным сочетанием, рассказал о предпочитаемых специях. К слову, рекомендовал фитосоли, разработанные на базе НТП РУП "Унитехпром" БГУ.

Как уточнили в пресс-службе, конкурс предполагал кулинарный поединок по приготовлению национального белорусского блюда из картошки - драников. Всего за звание "лучших кулинаров" боролись восемь команд, включая две сборные из Туркменистана и Китая. Оценил вкусовые качества и оригинальность подачи блюд и Андрей Король. Главный титул завоевала команда из Туркменистана "Батурма".-0-
Теги
БГУ