Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Караник: хлеб для нас, белорусов, - настоящая святыня

17.08.2024 | 15:33
17 августа, Свислочь /Корр.  БЕЛТА/. Хлеб для белорусов - настоящая святыня, а его выпечка - искусство, сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время торжественного открытия каравай-феста "Бацькава булка" в Свислочи.
"В нынешнем году, когда мы отмечаем 30-летие института президентства, символично вспомнить об истоках каравай-феста, - сказал Владимир Караник. - Три года назад, посещая Свислочский район, глава государства Александр Лукашенко лично оценил вкус свислочской "плетенки" и дал ей высокую оценку, сравнив ее вкус со вкусом из детства. В результате появилась идея назвать уже популярную в народе булку "Бацькавай" и дать старт первому хлебному фестивалю под таким брендом".
Этот фестиваль - повод еще раз увидеть и оценить, чего достиг наш народ за 80 лет мирной жизни, чего мы достигли за 30 лет с нашим мудрым лидером, который делает все, чтобы сохранить мир и безопасность на нашей земле, подчеркнул Владимир Караник. 

Хлеб, праздник, дружба. Выставками, конкурсами и концертами нон-стоп радует фест "Бацькава булка"
Глава региона выразил уверенность, что у каравай-феста большое будущее. Из года в год он будет набирать популярность, расширяя свои границы, собирая на благословенной белорусской земле новых участников и гостей. Продолжит удивлять изобилием хлеба, мастерством изготовления самых разных хлебопродуктов и кулинарных изысков.
"В нашей стране очень много таких небольших пекарен, комбинатов, которые делают уникальные вещи. Думая над тем, в чем секрет этого хлеба, пришел к выводу, что секрет - в людях. В людях, которые вырастили, собрали, заготовили урожай, и тех, кто печет этот хлеб, все делая с душой. Это черта нашего белорусского народа - все делать с душой и с любовью", - отметил глава области.
 Владимир Караник пожелал всем, кто сегодня здесь, в Свислочи, насладиться первыми караваями из нового урожая, открыть для себя ранее неведомые уникальные рецепты, поделиться собственным опытом.-0-
Фото Леонида Щеглова