Часто можно услышать: "мне нельзя красное" или "мне нельзя желтые продукты". Реакция организма действительно как-то зависит от цвета? О том, работает ли эта концепция, в проекте "В теме. Здоровье" рассказал врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза.
- Сейчас было доказано однозначно, что никоим образом цвет продукта не влияет. Все зависит от того, есть или нет реакции на продукт. Мы достаточно часто раньше рекомендовали исключить красное - то есть употреблять "белые" яблоки, а не красные, не морковь, а капусту и так далее. На данный момент доказано, что в этом нет никаких оснований.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также:
Чем отличается непереносимость глютена от аллергии на него? Объясняем понятно
"Великолепная восьмерка". На какие продукты чаще всего бывает пищевая аллергия
"Да, это генетика, но…" Врач рассказал, как становятся аллергиками