28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, рассказали журналу "Экономика Беларуси" на предприятии.
В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, содержания в них сахара, соли. Над этим эффективно потрудились белорусские ученые, создав рецептурные составы мороженого, творожных масс и сырков с долей жира до 5% включительно, со сниженным на 30% содержанием сахара и заменой его на современные низкокалорийные подсластители - мальтит, эритрит и другие. Созданы технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны, сливочного масла.
В распоряжении профильных предприятий есть и технологии изготовления варено-копченых колбас с уменьшенной на 30% и более по сравнению с аналогами калорийностью за счет сокращения доли жира в рецептуре.
А в торговых сетях уже появились закваски, выпускаемые институтом, для домашнего приготовления йогурта, простокваши и творога под брендом Lov&Co - "Ловко сквашу молоко".-0-