ВЧЕРААдминистрация Президента, Нацбанк, местная вертикаль и дипломаты.
Итоги кадрового дня у Лукашенко. 
"Просто надо каждому шевелиться".
Лукашенко напомнил местной власти о тяжелой пятилетке и стоящих задачах.
В белорусское гражданство принято 311 человек, в том числе 26 несовершеннолетних.
Турчин считает важным услышать мнение бизнеса о развитии страны на ближайшие пять лет.

Вольфович рассказал о ключевых задачах
проверки боевой готовности Вооруженных Сил.
"Идет плановая подготовка".
Хоменко о ХII Форуме регионов Беларуси и России.
Посольство КНР: усиление роли Беларуси как члена ШОС позволит
распространить китайско-белорусский опыт сотрудничества.Кто с 2025 года может получать пособие на детей старше 3 лет, разъяснили в Минтруда.
Впечатляющий размах. В Минске
открылась выставка "Отдых-2025".
Вошла в топ-10 мирового форума красоты, показав, как белорусы относятся к родине. Удивительная история Дарьи Гончаревич.

Слаженно и методично.
Учения представителей ВС, МЧС и Минлесхоза прошли на Гожском полигоне.
Как изменится движение транспорта в центре Минска в выходные, рассказали в "Минсктрансе".
Будет ли тепло в Беларуси в выходные, рассказали синоптики.
СЕГОДНЯ27-й Международная выставка-ярмарка туристических услуг "Отдых-2025" пройдет по 29 марта в Минске по адресу: пр-т Победителей, 111. В этом году на выставке будут представлены все регионы Беларуси, а также гости из зарубежных стран, всего более 500 экспонентов.
Новый выставочный проект "Мода. Между красотой и принуждением" будет представлен в Национальном центре современных искусств до 13 апреля. Посетители смогут пройти тематический квест, познакомиться с инсталляциями и посетить интерактивную фотозону. В экспозиции представлены также предметы из Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций.
Выставка представителя Белорусского общественного объединения фотографов и народного фотоклуба "Минск" Анатолия Дрибаса "Страна моей мечты", приуроченная к Году благоустройства, по 20 апреля будет представлена в Национальной библиотеке Беларуси.
ЗАВТРА
145 лет назад родился Корчиц Евгений Витольдович, ученый в области хирургии, доктор медицины (1927), профессор (1929), член-корреспондент НАН Беларуси (1947), заслуженный деятель науки Беларуси (1939). В 1904 году окончил Петербургский, в 1910 году - Московский университеты. Работал земским врачом в Европейской части России. В годы 1-й мировой и гражданской войн хирург военных госпиталей. С 1926 года преподавал на медицинском факультете БГУ. В 1944 году - заведующий кафедрой госпитальной хирургии Минского медицинского института, одновременно старший научный сотрудник Института теоретической и клинической медицины АН Беларуси. В 1936-1947 годах - председатель научного общества хирургов Беларуси. Основные научные работы по исследованию эндемического зоба, остеосинтеза длинных трубчатых костей, хирургическому лечению спленомегалий и туберкулеза легких. Автор свыше 100 научных работ, в т.ч. 12 монографий и учебников. Умер в 1950 году.
125 лет назад родился Корш-Саблин Владимир Владимирович, белорусский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Беларуси (1935), народный артист Беларуси (1955), народный артист СССР (1969). Один из основоположников белорусского художественного кинематографа, в котором работал с 1925 года. В 1945-1960 годах и 1969-1974 годах - художественный руководитель киностудии "Беларусьфильм". Основное место в творчестве занимали фильмы историко-революционной тематики с характерной романтической приподнятостью, эпической широтой. Как режиссер дебютировал фильмом "В огне рожденная". Постановщик первого звукового фильма в белорусском игровом кино "Первый взвод". Поставил фильмы "Золотые огни", "Поют жаворонки", "Константин Заслонов" и др. Лауреат Государственной премии Беларуси (1968), Государственной премии СССР (1950). Умер в 1974 году.
***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.
БЕЛТА.-0-