16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Победы важен не только для вас, но и для нас, заявил журналистам председатель Союзной партии солидарности и развития Республики Союз Мьянма Кхин Йи на международной межпартийной конференции "Идеология единства как основа Великой Победы: опыт прошлого и императивы современности", передает корреспондент БЕЛТА.
"Недавно наш премьер-министр посетил с официальным визитом Беларусь. Состоялась его встреча с Президентом Беларуси. Был подписан меморандум, обсуждались вопросы укрепления отношений между нашими странами, - рассказал Кхин Йи. - Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с партией "Белая Русь". Мы готовы сотрудничать также по линии молодежных и женских организаций, СМИ".

Для Мьянмы период Второй мировой войны был не только борьбой против фашизма, но и попыткой обрести суверенность. Бирманские территории стали ареной ожесточенных боев между японцами и союзниками, местное население немало пострадало от военных действий и оккупации.
"День Победы 9 мая важен не только для вас, но и для нас. Я хочу поблагодарить всех солдат и людей, которые сражались с фашизмом в это время, - отметил Кхин Йи. - Мы тоже сохраняем историю своей страны".
В рамках празднования 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Белорусская партия "Белая Русь" проводит международную межпартийную конференцию на тему "Идеология единства как основа Великой Победы: опыт прошлого и императивы современности". Программа конференции предусматривает работу трех секций: "Единство исторической судьбы народов Беларуси и России: роль и значение в условиях современности", "Духовные основы единства: роль традиционных религий и светской культуры в приближении Великой Победы", "Эскалация неонацистской идеологии в мире: причины, угрозы, направления противодействия".
В работе конференции принимают участие должностные лица Республики Беларусь, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, государственные и общественные деятели, белорусское научное и экспертное сообщество, делегации ведущих высших учебных заведений страны, руководители средств массовой информации, представители религиозных конфессий, дипломатический корпус в Беларуси, партийные делегации дружественных стран. Общее количество участников конференции - 492 человека.-0-

Фото Надежды Костецкой