ЕЭК утвердила порядок введения предельных норм остаточного содержания антибиотиков в пищевой продукции
27.02.2024 | 12:05
27 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской
экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений,
внесенных в технические регламенты Таможенного союза в сфере
безопасности пищевой продукции, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
"Это
техрегламенты на пищевую продукцию, а также на отдельные ее виды:
масложировую продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и мясную
продукцию, рыбу и рыбную продукцию, мясо птицы и продукцию его
переработки в части установления максимально допустимых уровней
остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных лекарственных
средств", - уточнили в ЕЭК.
Коллегией ЕЭК определен переходный
период - 18 месяцев с даты вступления в силу (10 июля 2024 года)
изменений. В течение этого периода допускаются производство и выпуск в
обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза
пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее
установленными указанными техрегламентами. При этом обращение такой
продукции на рынке союза допускается в течение срока годности,
установленного ее изготовителем.
"Установление переходного
периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской
деятельности. Обеспечиваются достаточные сроки для постепенной
подготовки изготовителей, уполномоченных изготовителями лиц и продавцов
(поставщиков) пищевой продукции животного происхождения к соблюдению
новых требований к товарам, внесенным в техрегламенты в сфере
безопасности пищевой продукции, в части установления максимально
допустимых уровней остаточного содержания в ней ветеринарных
лекарственных средств", - добавили в пресс-службе.-0-