22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с имбирем и лимоном - маркетинговая спекуляция. Об этом заявила главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Екатерина Протасова во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.
"Ситуация с имбирем и лимонами, здесь можно и про чеснок сказать, я считаю, что это маркетинговая спекуляция. Нет ни одного достоверного исследования, которое подтверждает, что активное вещество имбиря и витамин С, содержащийся в лимонах, кого-то конкретно вылечили от коронавируса", - рассказала Екатерина Протасова.
По ее словам, наши предки вообще не знали имбиря и лимонов, отдавая предпочтение черной смородине. "Лучше использовать витамин С в виде черной смородины, которая сейчас доступна в магазинах в замороженном виде. Витамин С в ней сохраняется в полном объеме и вполне может составить конкуренцию лимонам. Более того, она лидер по содержанию витамина С. Чеснок, лук, сюда же можно включить куркуму, мед, квашеную капусту, брокколи, болгарский перец - все они содержат неспецифические вещества, которые помогают так или иначе бороться с проявлением вирусной инфекции и в некоторой мере могут предотвратить развитие бактериальных осложнений. Но говорить, что только имбирь и лимоны, - однозначно нет", - отметила диетолог.-0-