Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

День качества масложировой продукции провели в НПЦ НАН по продовольствию

16.05.2023 | 17:04

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Научно-практическом центре НАН Беларуси по продовольствию провели День качества масложировой продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

"День качества проводится не первый раз. Сложившаяся практика говорит о том, что подобные мероприятия крайне важны для предприятий, занимающихся производством масложировой продукции. В частности, сегодня проверку на прочность от членов дегустационной комиссии прошла майонезная продукция. Во второй половине встречи будут названы результаты работы экспертной комиссии по качеству предложенных майонезов и майонезных соусов", - сказал начальник управления по производству продуктов питания Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" Андрей Мешков.

Главная задача комиссии - оценить органолептические характеристики майонезной продукции отечественного и импортного производства. Кроме того, Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию провел физико-химические исследования отдельных образцов майонезов и майонезных соусов, представленных на рынке страны.

"Идет прирост по объемам производства майонезной продукции, а также увеличивается ее стоимостное выражение. Все это говорит о том, что наши товары находятся на достойном уровне. Сегодня мы производим более 50% майонезной продукции, реализуемой на внутреннем рынке Беларуси. Отечественные производители поддерживают оптимальное соотношение цены и качества, а нареканий со стороны потребителей нет", - подчеркнул Андрей Мешков.

В мероприятии приняли участие ведущие белорусские производители майонезной продукции - ОАО "Минский маргариновый завод", ОАО "Гомельский жировой комбинат", УП "Белмяспроминвест", представители Госстандарта, Министерства здравоохранения, Белорусского государственного технологического университета, Ассоциации предприятий масложировой промышленности Евразийского экономического союза и Масложирового союза России. По результатам Дня качества будут определены основные векторы развития масложировой отрасли, приоритетные направления расширения ассортимента масложировой продукции, в том числе майонезной, органолептические характеристики майонезной продукции, предпочитаемые населением страны.-0-