20 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Минске открылся ресторан-бистро с акцентом на национальную кухню, передает корреспондент БЕЛТА.
Заведение будет работать под торговой маркой "Маэстро". В меню - более 100 блюд белорусской кухни.
Интерьер ресторана оформлен в современном стиле с элементами национального декора. По словам заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Андрея Доморацкого, акцент сделан на домашней кухне, демократичной цене и быстром обслуживании. "У нас здоровая пища, все домашнее. Плюс у нас все быстрее, чем в других объектах. Ну и, конечно, блюда белорусской кухни сделаны из белорусских продуктов", - отметил он.
В свою очередь начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич пообещал, что до конца года будет открыт еще один аналогичный объект. "Планируем, что каждый год будет открываться по одному такому ресторану-бистро", - сказал Сергей Барисевич. По его словам, бистро было выбрано не случайно - именно этот вид общепита имеет наиболее высокий потенциал для развития.-0-