Более 80 лет филиал "Новогрудский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром" радует белорусов качественными и полезными вкусностями. Особенно все в восторге от классического хлеба и кондитерских изделий. Побывали на производстве и своими глазами увидели, как местные мастера изготавливают продукцию самого высокого качества.
Сегодня на мощностях филиала можно выпускать до нескольких десятков тонн продукции в день. В хлебобулочном цехе действуют 4 линии по производству формового хлеба, линия по производству булочных изделий и заварных подовых хлебов, линия мелкоштучных изделий, участок выпечки пончиков, блинов, вафель, а еще - выпечки и расфасовки сухарей - гренок.
- Наша продукция пользуется большим спросом как в районе, так и на всей Гродненщине, - рассказывает начальник планово-производственного бюро филиала "Новогрудский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром" Светлана Гринь. - Предприятие работает в соответствии с требованиями системы менеджмента качества, а в последние годы значительно увеличило географию развоза своей продукции благодаря слаженной работе специалистов, технологов и маркетологов.
К слову, уже сейчас филиал проводит переговоры о поставках продукции в крупнейшие белорусские торговые сети.
- Пока не будем сообщать детали, но уже вскоре изделия под нашей маркой могут появиться в крупных супермаркетах во многих регионах Беларуси. Уверена, наш труд будет оценен по достоинству, - заключает начальник планово-производственного бюро.
Тем более что продукция хлебозавода регулярно участвует в различных профильных выставках страны, получая заслуженные награды.
Руководство хлебозавода делает ставку на использование только качественного сырья, сведя количество добавок к минимуму. Именно такой подход, отмечает Светлана Гринь, позволяет конкурировать с другими предприятиями и, как следствие, завоевывать доверие потребителя.
- Для нас качество и безопасность продукции - самое важное. Понимаем, что современного покупателя сложно удивить, поэтому делаем ставку на натуральность изделий. Достаточно взглянуть хотя бы на срок их хранения, - предложила исполняющий обязанности филиала.
Современная пищевая индустрия создает просто изобилие товаров. Не исключение и хлебобулочная отрасль.
- Мы предлагаем людям бессмертную классику - полюбившиеся за десятилетия рецепты. Сегодня, и мы видим это по динамике спроса, такая продукция пользуется все большей популярностью. А с учетом отменного качества наши изделия оказываются в выгодном положении, - подчеркивает Светлана Гринь.
В 2019 году в филиале состоялось знаменательное событие - заработал обновленный красивый и комфортный кондитерский цех. Его оснастили самым современным оборудованием, которое позволило расширить ассортимент продукции и повысить ее качество.
- Кондитерка - наша гордость, - с улыбкой сообщает Светлана Гринь. - Филиал всегда славился производством сладостей. А благодаря модернизации кондитерский цех теперь может выпускать практически любую продукцию. Технологическое оборудование обновлено сразу на 85%, значительно расширена площадь цеха. По сути, мы получили новое современное производство.
В частности, цех пополнился модернизированными печами, упаковочными машинами, тестомесами, дозаторами. "Вишенкой" обновления стали технологичные холодильные установки и камеры шоковой заморозки.
- Безусловно, это сделано как для повышения качества продукции, так и увеличения ассортимента. К примеру, наши кондитеры сегодня могут изготавливать несколько десятков торговых позиций - от пирожных до классических тортов, - обращает внимание начальник планово-производственного бюро.
Именно такое количество продукции может выпускать ежедневно кондитерский цех, в котором трудится около 10 специалистов.
- Потребителям особо пришлись по вкусу орешки со сгущенкой по классическому рецепту. В последнее время делаем упор на новую для нас позицию - сладости мучные "ТимФорики" - с фруктовыми наполнителями и без них. Все больше заявок поступает на их изготовление, - с гордостью подчеркивает Светлана Гринь.
Основным изделием кондитерского цеха остаются торты. Они разные по наполнению и рецептуре. И, конечно, натуральные.
- Наши торты хранятся всего пять дней, - поясняет начальник планово-производственного бюро. - Поэтому используем метод шоковой заморозки, при котором продукцию можно хранить на протяжении нескольких месяцев. А после разморозки, без потери вкусовых качеств и товарного вида, торт отправляется на прилавок.
Совсем недавно филиал "Новогрудский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром" заключил договор на поставку тортов в одну из крупных сетей.
- Нашим партнерам очень понравился подход с использованием шоковой заморозки. Если у торговой сети есть возможность хранить продукцию при определенной температуре, она может заказать торты у нас и выставлять их на прилавки исходя из потребности. Такая практика будет распространяться и дальше, - уверяет Светлана Гринь.
Тем временем местные кондитеры уже колдуют над новыми рецептами. И в ближайшее время "Новогрудский хлебозавод" планирует удивить и порадовать нас чем-то особенным.
Торт к торжеству! Хотите порадовать друзей и близких необычным кондитерским изделием - обратитесь на Новогрудский хлебозавод. Здесь для вас изготовят торт не только по собственной рецептуре, но и с эксклюзивным дизайном. Например, на сладости можно разместить фотографию или любое другое понравившееся вам изображение. - Такие заказы делают для детских праздников, юбилеев и других торжеств. Фотография передается с абсолютной точностью. Для этого используются специальная компьютерная программа и вафельная съедобная "бумага", - отмечает Светлана Гринь. |
Отведайте свежую продукцию в "Хлебнiцы"
Чуть более месяца назад сфера общественного питания Новогрудка пополнилась новой точкой. Магазин филиала "Новогрудский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром", где горожане и гости региона покупали свежий и вкусный хлеб, преобразовался в уютное и современное кафе. Теперь здесь можно не только приобрести продукцию, но и выпить чашечку ароматного кофе или чая, отведав кондитерские изделия, изготовленные на хлебозаводе. В ассортименте - пирожные, десерты и другие вкусности.
Александр НОВОХРОСТ
Фото автора