25 июня, Минск, /Корр. БЕЛТА/. Глусское райпо инвестирует в производство Br1,4 млн для реализации инициативы "один район - один проект". Об этом рассказал председатель правления Белкоопсоюза Олег Мацкевич в интервью журналу "Экономика Беларуси".
"В основе нашего промышленного производства - хлеб, мясо, колбасы, сало, минеральная вода и напитки - то, что всегда на нашем с вами столе. Меняются только вкусы, культура питания, но остается верность традициям - производство таких продуктов в каждом райцентре руками местных мастеров из сырья, закупаемого там же у населения, фермеров и сельхозпроизводителей", - отметил Олег Мацкевич.
Основной акцент - на натуральность, рецепты по-домашнему и здоровое питание.
Сейчас в системе реализуется инвестпроект по созданию производства по фасовке и упаковке замороженных ягод, плодов и овощей в Глусском райпо на 1,4 млн рублей. Инвестиции на базе действующего производства будут направлены на приобретение технологического оборудования: машины для удаления косточек из вишни (черешни), фасовки готовой замороженной продукции в потребительскую упаковку и оптической сортировки ягод. Это позволит повысить качество сырья, снизить потери и улучшить внешний вид продукта.
В системе еще и более 60 непродовольственных цехов: выпускают гвозди, сетку-рабицу, постельное белье, полотенца, спецодежду, хозяйственные перчатки, другие швейные изделия и даже тротуарную плитку.-0-
Полный текст интервью читайте на ленте новостей и в журнале "Экономика Беларуси".