26 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве сегодня стартует Неделя белорусской кухни, посвященная 750-летию города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.
В кулинарной акции примут участие ведущие объекты общественного питания города: рестораны, бары и кафе. Они предложат продегустировать не только традиционные драники и мачанку с блинами, но и собственные фирменные блюда, которые пользуются популярностью. Потчевать гостей будут и такими вкусностями, как речная форель с запеченными овощами, утка в кисло-сладком соусе с гарниром и яблочными чипсами, закусками из различных солений, супом "Деревенский", блинными мешочками с курицей и грибами и многим другим. Всего будет более 100 белорусских блюд.
"Готовится к акции мы начали давно, предложив объектам питания разработать свои фирменные блюда и посвятив тридцатый конкурс профмастерства в Могилевском государственном университете продовольствия разработке кулинарного бренда Могилещины. Лучшие из созданных молодыми специалистами блюд будут представлены также в объектах общепита Могилева. Кроме того, рестораторы постараются создать особенную неповторимую атмосферу, чтобы гости и горожане чувствовали себя комфортно и уютно", - сказали в главном управлении.
В числе участников акции более 20 объектов общепита: рестораны "Модерн", "Винтаж", "Белладжио", "Мимино", бары "Барнео", "Карчма на Шклоўскiм базары", кафе "Карчма ў сяброў", "Трактир "Гурман", "Жорж Симоне" и другие.-0-