Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с морковью

16.01.2018 | 09:49

Различные запеканки мы любим с самого детства. Поэтому она придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А еще зимой так не хватает витаминов, которые в полной мере содержатся в овощах, например, морковке. Большой плюс морковки еще и в том, с ней получаются очень сладкие и полезные пироги, а также, естественно, запеканки. В связи с этим мы решили объединить приятное с полезным и предоставить вам рецепт творожной запеканки с морковью.

Внимание, продукты рассчитаны на 2-3 порции.

Ингредиенты:

творог (200 г)

морковь (1 шт. среднего размера)

яйцо (1 шт)

кефир (70 мл)

манная крупа (50 г)

коричневый сахар (2 ст. л.)

ванилин

Для начала залейте манную крупу кефиром и оставьте на пол часа. Далее как можно тщательнее взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и перемешайте. На мелкую терку натрите морковь. После этого перемешайте абсолютно все ингредиенты запеканки. Получившуюся смесь аккуратно переложите в заранее смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте полчаса.