Пирожки – блюдо универсальное. Их и дома можно поесть, и на работу взять. Они очень сытные и употреблять их можно как холодными, так и горячими. Пирожки с грибами могут стать прекрасным перекусом. Также они отлично подходят как закуска к супу.
Ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- сметана (3 ст. л.);
- шампиньоны (500 г);
- сливочный сыр (250 г);
- мука (100 г и 2 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- масло растительное (3 ст. л.);
- соль
Рецепт достаточно легкий и быстрый. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сыром и 100 г муки. Когда все это превратится в однородную массу, скатайте в шар и оставьте в холодильнике на полчаса.
Пока ваше тесто в холодильнике, мелко нарежьте грибы и лук, а после обжарьте все это на сковороде с растительным маслом. Спустя десять минут, добавьте туда сметану, соль 2 столовые ложки муки и перец. Все это тушите под крышкой еще пять минут. Дайте остыть.
По прошествии тридцати минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежьте кружки удобного для вас диаметра. Обычно он составляет шесть сантиметров. На каждый такой кружочек кладите по чайной ложке начинки, а после защипните края теста как при приготовлении пельменей. Верхнюю часть проткните вилкой. Положите пирожки на противень и выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке около пятнадцати минут.