Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Рецепт пасты с креветками

06.02.2018 | 09:29

Паста с креветками отлично подойдет для ужина. Она понравится даже тем, кто ровно дышит к морепродуктам. Этот рецепт очень прост в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Только нужно выполнять прописанную последовательность.

Ингредиенты:

- очищенные креветки (200 г)

- оливковое масло (3 ст. л.) - паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) (200 г) - петрушка (1 горсть) - соль (0,25 ч. л.) - томатная паста (400 г) - хлопья красного перца (0,25 ч. л.) - черный перец - чеснок (4 зубчика)

Для начала сварите пасту. Перед этим вскипятите воду, а сам процесс варки должен составить до десяти минут. Пока паста варится, займитесь креветками. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки и обжаривайте их от трех до пяти минут. Отложите их в отдельную миску и на время отставьте в сторону. На ту же сковородку выложите томатную пасту, добавьте соль и перец и готовьте около пяти минут, при этом продолжайте помешивать.

Перемешайте соус, креветки и пасту, после чего можете раскладывать блюдо по тарелкам и подавать. При желании можете посыпать сверху тертым сыром.