Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Простой куриный бульон для вашего здоровья

09.02.2018 | 09:21

Зимой нас часто преследуют заболевания. Обычно они приходят в самый неподходящий момент. Куриный бульон всегда был прекрасным средством как можно быстрее вернуться в форму. Его даже можно назвать универсальным лекарством – и от простуды поможет, и от проблем с желудком избавит. Куриный бульон благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и, можно сказать, перезапускает его. Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.

Ингредиенты:

- свежая петрушка (3-4 веточки);

- сельдерей (2 веточки);

- тимьян (2 веточки свежего или 1 ч. л. сушеного);

- сельдерей (1 стебель);

- куриные крылья (1,3 кг);

- морковка (1 шт.);

- лавровый лист;

- черный перец (4 горошины);

- репчатый лук (1 шт.);

- вода (3,5 л)

Промойте куриные крылья, а после положите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь пока вода не закипит, а после нужно уменьшить огонь. На протяжении всей варки снимайте пену. Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте овощи в кастрюлю, а вместе с ними и лавровый лист, перец, соль. Варите около сорока минут на слабом огне без крышки. Когда вы выключите бульон, посыпьте его заведомо нарезанной петрушкой и дайте немного настояться под крышкой.

В самом конце выньте из бульона крылышки и овощи, а после процедите в чистую кастрюлю.

По собственному желанию можете в каждую миску с бульоном класть половинку заранее сваренного яйца.

Теги
супы