Чтобы разнообразить свой завтрак, можно иногда и поэкспериментировать. Пицца – одно из самых популярных блюд современности. Правда, она у нас не ассоциируется с завтраком. Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Ведь пицца получается не только полезной, но и сытной.
Ингредиенты:
- цветная капуста (400 г.)
- свежий базилик (по вкусу)
- сыр моцарелла (150 г.)
- яйца (5 шт.)
- соус песто (3 ст. л.)
- сыр пармезан (70 г.)
- вяленые помидоры (по вкусу)
- молотый чили (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Готовится она около сорока минут. Для начала измельчите в блендере цветную капусту. Жарьте на протяжении семи минут на растительном масле. В охлажденную капусту добавьте 1 яйцо и немного натертого сыра моцарелла. Выложите получившуюся смесь на противень на бумагу для выпекания. Разровняйте ее ложкой или вилкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке пятнадцать минут. После этого дайте основе немного остыть.
Основу для пиццы смажьте соусом песто. Оставшийся сыр моцарелла нарежьте кружочками и разложите по пицце, посыпьте все сверху натертым пармезаном. Также посыпьте молотым перцем чили, базиликом и нарезанным вяленным помидором. Верните пиццу в духовку на пять минут. Вновь достаньте противень и аккуратно разбейте на пиццу оставшиеся яйца. После этого верните блюдо в духовку. Выпекайте пока белок у яиц не побелееет.