Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Овсяный кисель на молоке с ванилином

18.01.2018 | 10:46

Некоторые считают, что овсяный кисель является напитком, другие – десертом. В любом случае, это очень полезная и вкусная вещь. К тому же, готовится он быстро и легко. Овсяный кисель очень помогает людям, у которых имеются проблемы с пищеварением, выводит вредные вещества из организма и содержит витамины.

Ингредиенты:

- молоко (400 мл.)

- коричневый сахар (2 ст. л.)

- овсяные хлопья быстрого приготовления (100 гр.)

- крахмал (25 гр.)

- ванилин

Высыпьте в миску овсяные хлопья, залейте их молоком и оставьте на минут двадцать. За это время они разбухнут. После этого процедите через марлю в кастрюлю молоко с овсянкой. Отлейте в стакан примерно сто миллилитров этой жидкости и растворите в ней крахмал, размешайте до однородного состояния. Кастрюлю с остальным молоком поставьте на медленный огонь, добавьте сахар, ванилин по вкусу и дождитесь кипения. После этого влейте в кастрюлю разбавленный крахмал и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. Вновь доведите до кипения, после чего сделайте минимальный огонь. Варите кисель еще минут пять-десять, пока он не загустеет. В конце, дайте ему остыть, после чего смело можете наслаждаться этим полезным напитком.