Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

02.02.2018 | 11:59

Как всем известно, зразы – это вкусные котлетки с начинкой, очень сытные и очень популярные. Их рецепт должен быть в книге каждой домохозяйки. Существуют различные вариации этих котлет, которые отличаются по своей начинке.

Ингредиенты:

- куриное филе (500 г)

- холодное сливочное масло (50 г)

- сыр (50 г)

- чеснок (1 зубчик)

- измельченная петрушка (3 ст. л.)

- яйцо (1 шт.)

- молоко (2 ст. л.)

- белый хлеб без корочки (3 ломтика)

- панировочные сухари

- соль

- перец

Для начала пропустите филе через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера. В фарш добавьте замоченный и отжатый белый хлеб. Посолите фарш, поперчите и добавьте молоко. Тщательно вымесите.

После этого приступайте к приготовлению начинки. Натрите масло и сыр на крупной терке, измельчите чеснок и петрушку, а потом перемешайте это все вместе.

Сделайте из фарша лепешки. В центр каждой положите по две чайные ложки начинки. Сформируйте зразы, а после обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон.