Сырники прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно для детей, а самое главное — его очень легко приготовить. Также сырники можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете после праздников. По желанию, в них можно добавить изюм или ваниль, мы же представим вам рецепт без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- Мука (3 ст.л.)
- Творог (500 г)
- Яйца (2 шт.)
- Сахар (2-3 ст.л.)
- Растительное масло
Творог с сахаром необходимо протереть через сито, затем добавить к полученной смеси муку и яйца. Все тщательно перемешать. Далее небольшое количество муки нужно просеять на рабочую поверхность.
Влажными руками сформировать из полученного теста небольшие лепешки и обвалять каждую в муке. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
Сырники следует обжаривать по полторы минуты с каждой стороны до появления корочки. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем или посыпанными сахарной пудрой.-0-