Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Кулинарные рецепты

Как приготовить соус к салату "Цезарь"

24.01.2018 | 12:29

Недавно мы публиковали рецепт салата "Цезарь", однако это блюдо не раскроет своего вкуса без специального соуса, который также можно приготовить самому. Сегодня мы представим вам простой рецепт соуса к известнейшему салату "Цезарь".

Ингредиенты:

- Яйца (2 шт.)

- Растительное масло (60 мл)

- Горчица (2 ч.л.)

- Лимонный сок (3 ст.л.)

- Чеснок (2 зубчика)

- Сыр Пармезан (50 гр)

- Соль

Яйца для соуса не должны быть холодными, их стоит либо за пару часа до готовки вынуть из холодильника и оставить на столе, либо в течение 10-15 минут подержать их в теплой воде. После этого кипятим в кастрюле воду, снимаем ее с огня, а затем кладем в кипяток яйца и держим их там около минуты. Потом остужаем их при комнатной температуре минут 10-15. После яйца необходимо выбить в миску или сразу в чащу блендера.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, сыр трем на мелкой терке, а также подготавливаем лимонный сок. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Соус к салату "Цезарь" готов.-0-

Теги
Салаты